トリマー同士でシェアサロンってある?

トップページ 掲示板一覧 みんなに質問 トリマー同士でシェアサロンってある?

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にruskdogにより1時間、 59分前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    ruskdog
    キーマスター

※毎日LINEでいただいた質問とやりとりを、こちらのフォーラムにも転記しています。

こんなことを質問して良いのか悩んだのですが、勇気を出して質問します🙇‍♀️

皆さんの集客のお話を見ていて、ふと思いました。

私は1人でお店をオープンする度胸がなかなかなくて…🥲

例えば、複数のトリマーが同じ店舗やトリミングスペースをシェアしながら、それぞれのお客様を担当するような形って実際にあるのでしょうか?

独立しながらも、忙しい時や困った時には協力し合えるような働き方があったら素敵だなと思っていまして

実際に経験された方や、そういった事例をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

ruskdog
    キーマスター

私が一方的に憧れているサロンさんですが、バーバーズというシェアサロンさんが3名でされています✨
    7月からはもう1名増えるようです!
    wsなどもされていて素敵なサロンさんです✨
    店名だすのダメでしたらすぐ消します🙏

ruskdog
    キーマスター

情報をありがとうございます😊
    既にシェアトリミングサロンをされている方がいらっしゃるのですね✨
    とても参考になります。
    教えていただき、ありがとうございました🙏

ruskdog
    キーマスター

私のお店も、シェアサロンのような感じで、担当のお客様のお会計はスタッフそれぞれで行っています
    その中から施設利用料を頂いてます

まわりのヒトリマーさんも、空いている時間やスペースを間貸し出来たら良いなと言ってる方が多いので
    近くのトリマーさんに、思い切って問い合わせしてみるのも良いかもですね🤭

ruskdog
    キーマスター

詳細をありがとうございます🙏
    まずは周りのサロンさんに伺ってみることからスタートしてみたいと思います✨

ただ、人間相手だとコミュ障が発動するので、飛び込むのにかなり勇気がいります🤣
    わんちゃん相手だと初対面でも平気なのに不思議です🤣

間借りからご縁が繋がることもあるかもしれませんし、勇気を出して聞いてみようと思います🙏
    ありがとうございました🙏

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
🔒 ログインしてください
👤メニュー
📢

トリるんサイト移転しました!

ログインできない場合は
パスワードの再設定 をお試しください。

タイトルとURLをコピーしました