ミックスちゃん丸く。(水で濡らしてカットする)

トップページ 掲示板一覧 みんなに質問 ミックスちゃん丸く。(水で濡らしてカットする)

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後に09により5ヶ月、 3週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    09
    参加者

※LINE引用

ミックスちゃんで、なかなかこんな風に丸く出来ないんですよね…

09
    参加者

韓国のグルーマーさんのカット動画から参考ににさせてもらったのですが、

マルチやシーズー、ミックスちゃんの垂れる毛は

水で軽く濡らすとめちゃ立ちます!笑

スプレーボトルで「シュッシュ」して濡らしてました

私はコームを濡らしてやってみましたが、まぁまぁいい感じ✨

コームによっては水を弾いてしまって全然濡れないので

スプレーボトルがあれば一番良いかもです

09
    参加者

日本のグルーマーさんで、以前ヨーキーちゃんの毛を、シャンプー前にスプレーで毛を立たせて、ボディオールシザーでカットする方のセミナーを受けたことあります!

私には難易度が高すぎて、ぼーっと見てしまって、何にも覚えてないですが、、、😭

もしラスクさんがその時動画撮っていたら、いつか見せて頂けたら嬉しいです♪

09
    参加者

確かにシャンプー前なら水以外のスプレーも使えますね😲✨

今回、コームで濡らしながらカットした動画は撮ったのですが

ステンレスのコームでイマイチ濡れなかったシーンしか残っておらず…それでもよかったら明日の朝送りますね!

録画を切った後にアルミのコームを濡らしてめちゃいい感じに出来たんですが😂

これまでつまんでカットをお勧めしていた垂れてしまう部分も、

濡らしてカットで形を意識しながら、ちょうどよく短く出来る感じだったので楽しくて😂✨

早くプードル以外がカットしたいです笑

09
    参加者

濡らしながらカット今とくに静電気すごいからいいかもしれないですね!やってみます✨

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
トリるん。
🔒 ログインしてください
👤メニュー
📢

トリるんサイト移転しました!

ログインできない場合は
パスワードの再設定 をお試しください。

タイトルとURLをコピーしました