新規の受け入れについて

トップページ 掲示板一覧 みんなに質問 新規の受け入れについて

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後に310により3ヶ月、 2週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    09
    参加者

*LINE引用

みなさんのお店は新規の受け入れは何歳までしていますか?

既存のお客様は最期まで受け入れてますか?

私のお店では新規は10歳までの受け入れなのですが、10歳でもピンピンしているわんちゃんも多いので一律でお断りするのが申し訳なく感じることもありますが、一頭ずつ判断するのは難しいので年齢で統一しています💦

また既存のわんちゃんは高齢になってきっと受け入れてくれるお店もないだろうなと思うので、最期まで受け入れてはいますが、動物病院併設でもないですし、少し悩ましいです💦

みなさんのお店ではどんなふうに対応されているのか教えていただけたら嬉しいです。

09
    参加者

うちは今は新規自体受け入れしていませんが、新規受け付けしている時は、何歳でも受けていました。

今も既存のお客様も最後まで受け入れています。

ずっと通って下さっていたのに今更断るのは無理ですね💦

うちも動物病院併設ではないので悩ましいですけどね。

09
    参加者

老犬でも自分で立てる子は制限なく受け入れています。

お客様にはしっかり説明してご了承いただき立ち会っていただくか、一旦帰るのかはお客様次第です。

既存のお客様は最後までお世話させていただけるならエンゼルケアまでさせていただきます。

310
    参加者

私は1人でやっていますが年齢制限はしてません。飼い主様も色々で動物病院でやってもらうようになったのに何故かまた戻ってくる飼い主様もいます。

誰かがやってあげないとならないので飼い主様と話し合いのもとお世話させていただきます。

リスク回避のために最後までやってくれない病院もあるそうなので、行き場をなくしたワンちゃんが居なくなる事を願ってやっています。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
トリるん。
🔒 ログインしてください
👤メニュー
📢

トリるんサイト移転しました!

ログインできない場合は
パスワードの再設定 をお試しください。

タイトルとURLをコピーしました